微信
易尚教育

微信号:yishang

02865227334
2021年学习强国练习题(十九)
作者:ystwx 来源:易尚教育 时间:2021-04-29 10:49:45 阅读:382 分享至:
四川事业单位备考课程四川事业单位考试交流群

易尚教育的专家为各位考生整理了2021年学习强国练习题,供大家参考如下:

901.运动刚结束后,采用以下____的方式更能有效消除身体内的运动代谢物乳酸。

A.平卧休息

B.静坐

C.放松性慢跑

D.喝含糖饮料

答案:C

902.奥运历史上第一个既举办过夏季奥运会,又举办冬季奥运会的城市是____。

A.慕尼黑

B.北京

C.巴黎

D.东京

答案:B

903.《中国人民志愿军战歌》激昂慷慨,节奏铿锵有力,使人真切地感受到志愿军战士们昂扬的斗志和钢铁一般的意志。这首歌的词作者是____。

A.陈伯坚

B.麻扶摇

C.魏巍

D.周巍峙

答案:B

904.中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要提出,健全现代农业科技创新推广体系,加快推进农业机械化,加强农业与信息技术融合,发展____,提高农业生产力水平。A.智慧农业

B.“互联网+”现代农业

C.数字农业

D.农业农村信息化

答案:A

905.农业信息化是在农业____等各个领域应用计算机技术、网络与通讯技术、电子技术等现代信息技术的过程。

A.生产、经营、管理、服务

B.投入、产出、销售、分配

C.生产、分配、交换、消费

D.生产、销售、经营、分配

答案:A

906.1950 年 10 月 19 日,中国人民志愿军.在司令员兼政治委员____同志率领下,跨过鸭绿江,开赴朝鲜战场。10 月 25 日,志愿军打响了入朝后的第一仗,拉开了抗美援朝战争的序幕。

A.洪学智

B.彭德怀

C.陈赓

D.邓华

答案:B

907.中国是世界农业大国。据 2017 年数据,我国多种农产品产量均居世界首位,具体包括____。

A.小麦、玉米、花生、蔬菜等

B.小麦、稻谷、大豆、猪肉等

C.小麦、玉米、棉花、茶叶等

D.小麦、稻谷、蔬菜、水果等

答案:D

908.下列____不是“经常参加体育锻炼人数”的判定标准。

A.每周身体活动频度 3 次(含 3 次)以上

B.每次身体活动时间 30 分钟以上

C.每次身体活动强度中等程度以上

D.每天运动十分钟以上

答案:D

909.一次完整的体育健身活动包括三个重要部分,依照活动的先后顺序排列应为 ____。

A.准备活动—放松活动—基本活动

B.准备活动—基本活动—放松活动

C.基本活动—准备活动—放松活动

D.放松活动—准备活动—基本活动

答案:B

910.夏季运动出汗过多时,应多喝____。

A.淡盐水

B.糖水

C.白开水

D.碳酸饮料

答案:A

911.2018 年 8 月 18 日,第二届全国青年运动会会徽在山西太原揭晓,命名为“____”。会徽以汉字“山西”的书法形态为创作来源,运用灵动的线条,将跑道与泳道的形象特点与汉字融为一体,表达了运动拼搏的内涵,呈现出青春现代、充满活力的形象。

A.山江

B.山河

C.山湖

D.上海

答案:B

912.第二届全国青年运动会首次设立了____项目。

A.公路自行车

B.手球

C.冰雪

答案:C

913.以下儿童乘坐私家车的做法中正确的是____。

A.让儿童独自坐在副驾驶座上

B.给儿童使用安全座椅并用安全带固定在副驾驶座上

C.大人抱着孩子坐在后排座椅上

D.给儿童使用安全座椅并用安全带固定在驾驶座后排座椅上

答案:D

914.2018 年 8 月 18 日,第二届全国青年运动会吉祥物在山西太原揭晓,命名为“____”。鸡,谐音为吉。鸡是光明的使者,引亢长啼,旭日东升。鸡能飞善跑,运动天赋出众。褐马鸡的繁衍栖息离不开良好的自然生态环境,而此次第二届全国青年运动会早已被植入“绿色”理念,两者对生态文明建设都有着共同的诉求。

A.青青

B.山山

C.河河

D.西西

答案:A

915.为防止儿童攀爬阳台而坠落,以下做法正确的是____。

A.在阳台上放置空调外机或储物箱

B.将阳台栅栏高度设置在 110 厘米以上

C.阳台栅栏处放置 20 厘米高的脚踏支撑物

答案:B

916.以____为主体进行设计,形似竖起的大拇指,象征志愿者充满奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神;又似欢快飞舞的小蜜蜂,体现志愿者勤劳奉献的精神,仿佛手托朝阳,凸显志愿者接纳、包容、热情好客的服务态度;整体设计采用的环绕线条,似跑道又似泳道,与第二届全国青年运动会会徽“山河”相呼应。

A.星形

B.心形

C.矩形

D.正方形

答案:B

917.第七届世界军人运动会开幕式和闭幕式以五千年华夏文明为依托,以”____”的赛会主题为核心创作理念。

A.创军人荣耀,筑世界和平

B.共享友谊,同筑和平

C.友谊第一,比赛第二

答案:B

918.根据《2006 年海事劳工公约》的规定,海员上船工作最低年龄是____。

A.13 岁

B.16 岁

C.25 岁

D.28 岁

答案:B

919.第二届全国青年运动会圣火采集暨网络火炬传递启动仪式在山西省芮城县举行。该地()是已知世界最早人类用火遗址,是人类文明之火的源头,是华夏文明的摇篮,选择在这里点燃第二届全国青年运动会圣火,充分体现了开天辟地、薪火相传的深刻寓意。本次圣火采集仪式有诸多创新之举,和希腊火种采集仪式不同,全程凸显了中国特色。

A.西侯度

B.平遥古城

C.皇城相府

答案:A

920.载运危险货物的船舶应当经____认可的船舶检验机构检验合格,取得相应的检验证书和文书,并保持良好状态。

A.国家海事管理机构

B.交通运输部

C.直属海事局

答案:A

921.2018 年 8 月 18 日,第二届全国青年运动会主题口号在山西太原揭晓,确定为“____”。青运会是青年的大聚会,是青春的嘉年华,这里不仅有激烈的竞争,更有深厚的友谊。

A.青春的约会,拼搏的舞台

B.开放山西,开心青运

C.逐梦山西,乐享青运

D.青春,领跑未来

答案:A

922.2019 年 5 月 28 日,第二届全国青年运动会志愿者口号正式对外发布,确定为“____”。A.奉献二青,精彩三晋

B.青春的约会,拼搏的舞台

C.开放山西,开心青运

D.逐梦山西,乐享青运

答案:A

923.诗句“曾逐东风拂舞筵,乐游春苑断肠天。如何肯到清秋日,已带斜阳又带蝉"描写的植物是____。

A.柳树

B.杨树

C.松柏

D.菖蒲

答案:A

924.新中国第一部长故事片是 1949 年东北电影制片厂摄制的电影____,由王滨执导,王家乙、吕班、江浩、陈强等人主演。

A.《渔光曲》

B.《生死恨》

C.《普通一兵》

D.《桥》

答案:D

925.1981 年第一届中国电影金鸡奖最佳故事片《天云山传奇》的导演是____。

A.谢晋

B.黄建中

C.谢飞

D.黄蜀芹

答案:A

926.一部影片须在取得____后,方可在中华人民共和国境内发行、放映。

A.《电影片发行许可证》

B.《电影片摄制许可证》

C.《电影片公映许可证》

D.《电影片审查通过证》

答案:C

927.2015 年 4 月 2 日,由吴京主演并执导的电影____在全国上映,作为国内首部3D 动作战争电影,让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕。

A.《红海行动》

B.《战狼》

C.《一个勺子》

D.《唐人街探案》

答案:B

928.预备党员的预备期,从其____为预备党员之日算起。

A.支部大会上报;

B.支部大会讨论

C.支部大会通过

D.上级党组织批准

答案:C

929.201 5 年.上映的中法合拍片____根据姜戎同名小说改编,讲述了在内蒙古大草原上,牧民与狼为了生存而彼此展开搏杀的故事。

A.《狼图腾》

B.《鄂尔多斯风暴》

C.《季风中的马》

答案:A

930.2013 年 5 月 17 日,由香港导演陈可辛执导的电影____在中国内地上映,该片讲述了从 20 世纪 80 年代到 21 世纪,三个年轻人从学生时代相遇、相识,共同创办英语培训学校,最终实现“中国式梦想”的故事。

A.《甜蜜蜜》

B.《亲爱的》

C.《中国合伙人》

答案:C

931.1937 年,由袁牧之执导,赵丹、周璇等人主演,明星影片公司出品的电影是 ___。

A.《十字街头》:

B.《乌鸦与麻雀》

C.《马路天使》

D.《烈火中永生》

答案:C

932.2017 年,由刘伟强执导,刘烨、朱亚文等人主演,为庆祝人民解放军建军90 周年的献礼影片是____。

A.《建国大业》

B.《建党伟业》

C.《建军大业》

答案:C

933.由八一电影制片厂摄制电____讲述了在 1930 年至 1939 年艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子的故事。

A.《闪闪的红星》

B.《鸡毛信》

C.《小兵张嘎》

答案:A

934.做好党的新闻舆论工作,必须把____方向摆在第一位,坚持党性原则,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站。

A.政治

B.经济

答案:A

934.台风和飓风的不同点在于____。

A.强度不同

B.影响方式不同

C.“产地”不同,不同国家称谓不同

答案:C

935.台风风力最大的部位是____。

A.台风眼

B.台风眼附近

C.台风云系外围

答案:B

936.在我国,台风根据强度大小,划分为____。

A.热带低压、热带风暴、台风、超强台风

B.热带低压、台风、超强台风

C.热带风暴、强热带风暴、台风、强台风、超强台风

答案:C

937.有关台风登陆,以下说法正确的是____。

A.台风登陆后强度锐减,影响较小

B.台风登陆后逐渐减弱,但仍可能带来狂风大雨影响

C.台风登陆旧意味着过程的结束

答案:B

939.2014 年 12 月 20 日,习近平总书记在庆祝澳门回归祖国十五周年大会暨澳门特别行政区第四届政府就职典礼上指出,人类社会发展的事实证明____是最可靠、最稳定的治理。要善于运用法治思维和法治方式进行治理,要强化法治意识,特别是要完善与澳门特别行政区基本法实施相配套的制度和法律体系,夯实依法治澳的制度基础。要努力打造勤政、廉洁、高效、公正的法治政府,做到依法决策、依法施政,使特别行政区发展始终沿着法治轨道展开。

A.科学治理

B.依法治理

C.民主治理

D.综合治理

答案:B

940.下列治疗感冒的中成药中,具有缓解胸胁不舒、口苦咽干、恶心、呕吐的作用。

A.银翘片

B.双黄连口服液

C.小柴胡颗粒

D.抗病毒口服液

答案:C

941.国家级台风预警由低到高分别____。

A.黄色-橙色-红色-蓝色

B.蓝色-黄色-红色-橙色

C.蓝色-黄色-橙色-红色

答案:C

942.1973 年江西发现的____、遗址,是中国长江以南地区最早发现的商代遗址,其发现、发掘标志着江西早期文明研究进入了崭新的阶段,解开了南方地区商代考古的新篇章。

A.筑卫城

B.樊树堆

C.牛头城

D.吴城

答案:D

943.唐代崔护诗作“去年今日此门中”的下一句是____。

A.桃未芳菲杏未红

B.谁是飞红旧主人

C.人面桃花相映红

D.夹岸桃花蘸水开

答案:C

944.南海诸岛历来都是找国领土的组成部分,我国史籍对南海诸岛很早就有明确记载,东汉时称南海为____。

A.南海

B.南洋

C.七洲洋

D.涨海

答案:D

945.两廊一圈”中,“两廊”的起止点分别是____。

A.昆明一广东南宁一河内

B.昆明一广宁 南宁一广宁

C.昆明一河内南宁一广东

D.谅山一广宁河内一-南宁

答案:B

946.京津冀协同发展的先行领域是____。

A.城市圈

B.环境保护

C.交通一体化

D.物流

答案:C

947.下列四条河流,不是中国与邻国之间的界河的是____。

A.乌苏里江

B.鸭绿江

C.珠江

D.黑龙江

答案:C

948.小全张是将一套(包括一套几组)邮票集中印在一起,形成独特的小张邮票,其邮票图样、面值和票幅与原邮票____。

A.略有差异

B.稍有联系

C.完全相同

D.完全不同

答案:C

949.“治国有常,而利民为本”出自____。

A.《墨子》

B.《淮南子》

C.《老子》

D.《庄子》

答案:B

950.中华人民共和国____在法律面前一律平等。

A.人民

B.公民

C.居民

D.民众

答案:B

以上就是本次易尚教育的专家为大家整理的2021年学习强国练习题,供各位考生参考查阅,想要了解更多关于事业单位的信息,可以关注公众号和qq群:

资料领取



四川公职考试信息欢迎关注四川易尚教育官网,或关注四川人事人才招聘微信号(ysjysc),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

相关内容推荐