微信
易尚教育

微信号:yishang

02866788337
2020年时事政治模拟练习题(4)
作者:易尚教育 来源:网络整理 时间:2020-09-01 17:26:16 阅读:306 分享至:

1.在(  )建成60周年之际,习近平8月30日给建设和守护水库的乡亲们回信,向他们致以诚挚问候和勉励,并提出殷切期望。

A. 三峡水库   B. 密云水库    C. 小浪底水库   D. 丹江口水库

答案:B

2.2020年8月31日,中央宣传部向全社会发布(   )的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

A. 山东省九江市消防救援支队

B. 四川省九江市消防救援支队

C. 江西省九江市消防救援支队

D. 贵州省九江市消防救援支队

答案:C

3.国务院联防联控机制印发方案,到2020年底前,所有(  )具备核酸采样和检测能力。

A. 三级综合医院     B. 二级综合医院     C. 二级甲等医院     D. 三级甲等医院

答案:B

4.中央第七次西藏工作座谈会8月28日至29日在(   )召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,面对新形势新任务,必须全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,铸牢中华民族共同体意识,提升发展质量,保障和改善民生,推进生态文明建设,加强党的组织和政权建设,确保国家安全和长治久安。

A. 北京     B. 拉萨      C. 西安    D. 西宁

答案:A

5.我国科学家已构建出一套(   )系统性修复技术体系,这将为我国草地畜牧业与生态环境和谐发展、牧民稳定增收提供技术支撑。

A. 全国草甸退化草地    B. 北方草甸生长草地     C. 北方草甸退化草地    D. 北方草甸助长体系

答案:C

6.由国际举重联合会主办的线上比赛——乌兹别克斯坦国际举重杯赛北京时间29日深夜进行了女子87公斤以上级比赛,世界冠军(   )以领先亚军30公斤的总成绩轻松夺冠。

A. 李夏文      B. 李雯雯     C. 赵晓雯      D. 张卫军

答案:B

7.贯彻落实(   )视频会暨全国社会救助部际联席会议全体会议8月27日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对社会救助工作作出重要批示。

A. 《关于改革和保障社会救助制度的意见》

B. 《关于改革推进社会救助制度的意见》

C. 《关于改革完善社会救助制度的意见》

D. 《关于改革完善社会保障制度的意见》

答案:C

8.教育部消息,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团都已经明确了(  )开学的安排,均按分期、分批和错时、错峰开学进行。

A. 秋季学期    B.中小学    C. 高校    D. 所有学校

答案:A

9.从2020年中国国际服务贸易交易会论坛筹备情况新闻通气会上获悉,本届服贸会将紧扣( )主题,举办190场论坛及洽谈活动。

A. “全球服务、共享未来”     B. “全球服务、互惠共享”

C. “中国服务、互惠共享”     D. “全球服务、走近你我”

答案:B


相关内容推荐