微信
易尚教育

微信号:yishang

02865227334
2020年时事政治模拟练习题(3)
作者:易尚教育 来源:网络整理 时间:2020-08-21 12:07:40 阅读:239 分享至:

1.8月17日上午,国家发改委召开8月份例行新闻发布会。截至目前,全国已建成集中安置区约3.5万个,建成安置住房266万多套。“十三五”(    )任务和配套设施扫尾工程已全部完成,建档立卡贫困搬迁群众基本实现全部入住。有关产业发展、就业帮扶、社区治理和不动产登记等专项政策陆续出台实施,异地扶贫搬迁后续扶持政策体系逐步形成。

A. 新村扶贫搬迁住房建设     B. 农村危房搬迁住房建设

C. 易地扶贫搬迁住房建设     D. 脱贫搬迁住房建设

答案:C

2.商务部将完善餐饮节约规范,出台制止餐饮浪费的措施,发挥(   )作用,加大宣传力度,建立制止餐饮浪费的长效机制。

A. 行业商会自律B. 消费者协会自律

C. 行业协会约束D. 行业协会自律

答案:D

3.农业农村部消息,预计三季度仍将呈现(   )偏紧、价格高位震荡,随着上市量持续增加,四季度供需关系将进一步缓和,价格继续大幅上涨的可能性不大。

A.蔬菜供应B. 猪肉供应C. 肉类供应D. 蛋类供应

答案:B

4.在(   )到来之际,习近平代表党中央,向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

A. 中国医师节   B. 中国医生节 C. 中国护士节 D. 中国医师日

答案:A

5.南方洪涝发生后,农业农村部组织( )实地调研评估影响。从调研结果看今年有望实现丰收。

A. 水稻专家组    B. 小麦专家组    C. 小米专家组    D. 玉米专家组

答案:A

6.中国人民银行8月18日以利率招标方式开展了( )的7天期逆回购操作。

A. 800亿元    B. 1000亿元    C. 1200亿元   D. 1500亿元

答案:B

7.财政部发布数据显示,7月份,全国一般公共预算收入同比增速达(   ),比6月份提高1.1个百分点,连续2个月实现正增长。

A. 4.3%   B. 5.3%   C. 6.3%   D. 7.3%

答案:A

8.国家统计局发布数据,2020年全国早稻总产量2729万吨(546亿斤),比2019年增加102.8万吨(20.6亿斤),增长(   )。

A. 2.9%    B. 3.9%  C. 4.9%  D. 5.9%

答案:B

9.海南离岛免税新政策自7月1日正式实施以来,免税购物消费迅猛增长,免税销售额已突破(   )元。

A. 30亿    B. 40亿     C. 50亿    D. 60亿

答案:C


相关内容推荐