微信
易尚教育

微信号:yishang

02865227334
2020年时事政治模拟练习题(2)
作者:易尚教育 来源:网络整理 时间:2020-08-21 12:05:16 阅读:241 分享至:

1.国务院办公厅日前印发(   ),提出加大财税金融支持、发展贸易新业态新模式等15项稳外贸稳外资政策措施。

A. 《关于进一步做好稳外贸稳经济工作的意见》

B. 《关于进一步做好稳金融稳外资工作的意见》

C. 《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》

D. 《关于进一步做好稳定外资企业工作的意见》

答案:C

2.文化和旅游部消息,在充分做好防疫措施前提下,低风险地区可以举办中型及以下营业性演出活动。演出场所观众人数不得超过剧院座位数的(   )。

A.40%    B. 50%      C. 60%     D. 70%

答案:B

3.中国科协日前发布报告显示,截至2018年底,我国科技人力资源总量达10154.5万人,规模继续保持世界(   )。

A. 第一    B. 第二    C. 第三    D. 第四

答案:A

4、全国人大常委会法工委将会同有关方面积极就加强(  )立法问题认真研究、深入论证,通过多种立法、决定等形式,对制止餐饮浪费行为作出具体明确规定,在粮食安全保障法和其他相关法律制定修改中分别作出有针对性的规定。

A. 制止粮食浪费行为    B. 制止餐饮浪费行为

C. 加强餐饮优化行为    D. 光盘行为

答案:B

5、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部近日联合印发通知,部署开展(   )学习宣传活动。

A. 2020年度“最美军人”         B. 2020年度“最佳军人”

C. 2020年度“最美退役军人”  D. 2020年度“最佳退役军人”

答案:C

6、中国国家铁路集团有限公司发布(   )。纲要提出,到2035年,全国铁路网达到20万公里左右,其中高铁7万公里左右。

A. 《新时代交通强国铁路未来规划纲要》

B. 《新时代交通强国铁路先行规划纲要》

C. 《新中国交通强国铁路先行规划纲要》

D. 《新时代交通强国高铁先行规划纲要》

答案:B

7. 依托“国务院政策答问平台”,将有效整合国务院有关部门的政策答问资源,提升政策发布解读回应水平,加快推动实现全国范围内政策(   )。

A. “一网通问、一键通答”B. “一网通问、一网通答”

C. “一网通问、全网通答”D. “一键通问、一键回复”

答案:B

8.中央和国家机关工委向中央和国家机关干部职工发出公开信倡议,带头制止餐饮浪费,切实(   ),建设风清气正的政治机关。

A. 培养健康理念 B. 形成节约生活 C. 培养节约习惯 D. 树立节约意识

答案:C

9.“十四五”规划编制工作自16日起开展网上意见征求。本次意见征求活动为期(   ),有关意见建议将汇总整理后提供给中央决策参考。

A. 10天 B. 20天 C. 两周D. 一个月

答案:C


相关内容推荐