微信
易尚教育

微信号:yishang

02866788337
2020年时事政治模拟练习题(1)
作者:易尚教育 来源:网络整理 时间:2020-08-21 12:02:45 阅读:289 分享至:

1.7月份,国家铁路货物发送量持续强劲增长,完成货物发送3.2亿吨,同比增加2466万吨、增长(  )。铁路货运量持续稳定增长并保持高位运行,反映了我国经济稳中向好的态势。

A. 6.5%    B. 7.5%     C. 8.5%     D. 9.5%

答案:C

2.打击危害食品、药品、生态环境安全,侵犯知识产权和涉野生动植物等领域违法犯罪的(   )专项行动开展以来,全国公安机关共破获刑事案件2.4万余起,涉案总价值185亿元。

A. “利剑2020”    B. “昆仑2020”    C. “护国2020”    D. “鲨鱼2020”

答案:B

3.中国农工民主党成立(  )纪念大会在京举行。

A. 70周年   B. 80周年    C. 90周年   D. 60周年

答案:C

4.由公安部、农业农村部打击(  )行动工作专班部署开展的长江流域非法捕捞高发水域同步巡查执法行动正式启动。

A. 黄河流域非法捕捞专项整治

B. 长江流域非法捕捞专项整治

C. 长江流域过度捕捞专项整治

D. 长江流域休渔禁渔专项整治

答案:B

5.国家统计局发布数据,7月份,全国居民消费价格(CPI)同比(    ),涨幅比上月扩大0.2个百分点。

A. 上涨0.7% B. 下降2.7% C. 上涨2.7% D. 上涨3.7%

答案:C

6.成都计划为(   )招募50万城市志愿者。

A. 2021年成都大运会    B. 2022年成都大运会

C. 2023年成都大运会    D. 2021年成都亚运会

答案:A

7.习近平作出重要指示强调,坚决( )行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

A.制止粮食浪费B. 制止餐饮浪费

C. 打击餐饮浪费D. 杜绝粮食浪费

答案:B

8.习近平签署主席令,授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号。授予钟南山( ),授予张伯礼、张定宇、陈薇(女)“人民英雄”国家荣誉称号。

A. “国家荣誉勋章”B. “共和国勋章”C. “共和国英雄”D. “共和国最高勋章”

答案:B

9.中国人民银行发布数据显示,7月份我国人民币贷款( )元,同比少增631亿元。

A. 增加927亿B. 减少9927亿C. 增加9927亿D.减少927亿

答案:C


相关内容推荐